‘Chiquito Romero’ atajó dos penales y le dio el pase a Boca a la final de la Copa Libertadores. Luis Advíncula fue titular y chocarán ante Fluminense.
Tendremos a otro peruano en una final continental. Boca Juniors, con Luis Advíncula los 90 minutos, derrotó en tanda de penales a Palmeiras y jugará la final de la Copa Libertadores de América.

A los 13 minutos, Menino lanzó un fuerte disparo que fue atajado por Chiquito Romero. En el rebote, Rony estuvo muy cerca de anotar, pero el portero argentino aseguró el esférico.

A los 23′, el Allianz Parque de Sao Paulo enmudeció. Miguel Merentiel realizó una jugada fantástica por el sector izquiero y le dio un pase preciso a Edinson Cavani, quien solo la introdujo para el 1-0.

En el segundo tiempo, el técnico local hizo entrar a Endrick, quien empezó a demostrar por qué fue comprado por el Real Madrid. A los 49′, realizó una muy buena jugada que generó la reacción de Marcos Rojos, quien minutos más tarde fue expulsado por doble amarilla.

Esto le permitió a Palmeiras tener más espacios en el ataque. A los 72′, Joaquín Piquerez recuperó un balón en el sector izquierdo, partió para el centro y lanzó un fuerte disparo que no pudo controlar Romero.

Los últimos cinco minutos fueron todo de Palmeiras. A los 92′, Rony lanzó una chalaca tremenda que tapó Romero. En el rebote, Endrick intentó hacer un gol de taco, pero el portero volvió a aparecer.

Ya en la tanda de penales, el portero argentino siguió demostrando por qué es uno de los mejores en su posición del continente. Tapó dos tiros desde los doce pasos y le dio el pase a Boca Juniors a una nueva final de la Copa Libertadores de América.

Hay que tener en cuenta que la gran final se llevará a cabo el 4 de noviembre en el Estadio Maracaná de Río de Janeiro contra Fluminense,.

Boca Juniors vs. Palmeiras: las alineaciones del partido